5 лет назад мы оставили своего сына тестю и поехали отдыхать в Карпаты. Нас не было два дня, и я очень переживала, потому что ребенка я не оставляла никогда. Когда мы вернулись, я заметила, что тесть изменился; выглядело так, будто его что-то тревожит. Он неожиданно позвал меня на разговор в другую комнату, так, чтобы никто из родных не слышал. Я удивилась и пошла с ним.

 

— Ты моему сыну изменяешь? — спросил Николай Иванович. – Нет, – удивилась я, – А почему вы так решили? Он рассказал, что к нему приходила соседка, которая спрашивала Артура о детском саде, маме и папе.

А потом спросила, как часто мальчик гуляет на дворе. Он ответил: «Часто. Я балуюсь в песочнице с детьми, а мама недалеко от меня гуляет с кавалером!”. Тесть покраснел и решил сменить тему, потому что не знал, как соседке объяснить слова внука.

Я рассмеялась; мне кажется, меня уже давно никто так не смешил. – Идем к внуку и спросим, кто такой кавалер. — сказала я свекру. Он последовал за мной в комнату. Артур как раз играл с Джеком – собакой, которую мы недавно ему приобрели.

— Сыночек, покажи, пожалуйста, дедушке маминого кавалера! — попросила я. — Вот, он! — сказал мальчик, показывая на собаку. — Олег всегда так говорит о Джеке, когда я вечером выгуливаю его. Ваш сын называет собаку ‘’кавалером’’. — усмехнулась я.

Источник