Когда мне было 33 года, я была шокирована, увидев результаты медицинской комиссии. Мой рост 160 см, а вот вес, который до прошлого года составлял 63 кг, вырос до 70 кг. Уровни триглицеридов и сахара в крови были высоки. Врачи говорят, что это связанно с образом жизни. Ты делаешь упор на работе. Ешь сладкое и фаст фуд и мало двигаешься. Пришлось что-то предпринимать.

Что было до диеты

Когда я ужаснулась от своего веса — 70 кг, я попробовала ограничить себя в еде. Вес уменьшился на 2 кг за один месяц. Но спустя несколько срывов, он восстановился обратно. С тех пор я потеряла мотивацию к диете.

Однажды я случайно увидела в книжном магазине книгу «Огуречная диета». В ней были фотографии людей, которые похудели более чем на 2–5 кг за месяц. Включая самого автора книги. Он похудел на 11 кг за 2 месяца.

Клиника доктора Такафуми Кудо, который написал эту книгу, находится в Фукуоке. Поскольку это было рядом со мной, я решила сначала пройти курс лечения у самого доктора Кудо. Это был май.

Результаты моих анализов показали:

  • триглицериды 168 мг /дл, нормальное значение должно быть менее 150 мг / дл
  • уровень глюкозы в крови натощак 6 ммоль, нормальное значение должно быть 3,3 — 5,5 ммоль
  • вес составил 75,3 кг

Я получила инструкцию по питанию от доктора Кудо. Мне было велено есть один-два огурца перед каждым приемом пищи.

Утром я ела салат из нарезанного огурца с листьями салата. В полдень на работе съедала сырой огурец перед обедом. Я ела только сырые огурцы.

Условие одно — съедать огурец за 20 укусов. Не меньше. То есть я делаю один укус — пережевываю, потом второй и так дале до 20 укусов. Это действие посылает сигнал в мозг, что я ем. Поэтому потом я быстрее наедалась и съедала меньше чем обычно.

Я мало ела, не чувствуя себя голодной в течение 2 месяцев

Около недели я придерживалась такого питания. Никаких изменений больше не было — только огурец перед любым приемом пищи. Взвешивание показало, что вес снизился на 2 кг до 73,3 кг. Затем через 3 недели до 71,2 кг. В итоге на 4,1 кг за один месяц.

Я была очень удивлена. У меня не было никаких специальных диетических ограничений или физических упражнений, и я могла есть сколько захочу, просто съев огурец перед едой. Конечно я убрала из рациона булочки, пирожные и все сладости. Мне их и не хотелось!

Через два месяца после диеты, я вешу 69 кг. В анализах крови уровень триглицеридов резко упал до 57 мг /дл! Уровень глюкозы в крови натощак снизился до 5 и приближается к нормальным значениям. Нет вялости и мое физическое состояние хорошее. Огурец всегда можно купить в супермаркете.

Почему огурец

Огурец содержит всего 15 килокалорий на 100 грамм. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый низкокалорийный овощ в мире. Но в нем есть много полезного для здоровья.

Он способствует снижению артериального давления. Огурец содержит калий с мочегонным действием, цитруллин с сосудорасширяющим действием и пиразин, который разжижает кровь. Эти компоненты помогают предотвратить и вылечить гипертонию.

Огурец также богат клетчаткой, которая поможет лечить запоры и снизить уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, огурец содержит витамин С и β-каротин, которые укрепляют кровеносные сосуды, слизистые оболочки и кожу.

Огурец на 95% состоит из воды, которая помогает охладить организм. Он эффективен для предотвращения приливов и потливости, вызванных тепловым ударом и жаром.

И что меня больше всего радует, так это эффект диеты. Фактически, недавно было обнаружено, что огурец содержит липолитический фермент, называемый фосфолипазой. Этот энзим разлагает жиры.

Вышеупомянутые калий, цитруллин и пищевые волокна также эффективны во время диеты для похудения. Цитруллин расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток, обмен веществ улучшается и приводит к сжиганию жира. Пищевые волокна предотвращают накопление сахара, холестерина и жиров.

Источник: y-jenchina.ru