1.Говядина, запеченная с овощами

Ингредиенты:

• Говядина — 500 г (у нас вырезка)
• Кабачок — 150 г
• Помидор — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Натуральный йогурт — 100 мл
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину порезать на пластины, толщиной – 1.5 – 2 см. Посолить, поперчить.
  2. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Кабачок, лук и помидоры порезать колечками. Выложить на мясо сначала кабачок, затем лук, а сверху помидор. Немного присолить. Йогурт смешать с любимыми специями и натертым сыром и аккуратно выложить ложкой на каждый кусочек нашего мясного «бутерброда».
  4. Накрыть фольгой и отправить противень в духовку, разогретую до 200С на 30 минут, затем вынуть фольгу и допекать при 180С ещё 2-3 минут.

2.Вкуснейшая говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

• Говядина — 400 г
• Стручковая фасоль — 100 г
• Чеснок — 9 г
• Соевый соус — 3 ст. л
• Перец чили — 1 шт
• Имбирь — 10 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
  2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
  3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо.
  4. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

3.Огурцы с говядиной по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка без горки красного острого перца
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 2 ст.ложки уксуса 5%
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки растительного маслa

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…
… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

4.Диетический плов с говядиной

Рецепт очень простой, но от этого еще более привлекательный! Если вы еще не пробовали, то обязательно исправьте это

Ингредиенты:

• Говядина постная 400 г
• Лук 2 шт.
• Морковь 2 шт.
• Рис бурый 1,5 стакана
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. Сковороду смазать маслом. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

5.Нежнейшая запеченная говядина

Ингредиенты:

• Филе говядины — 1 кг
• Чеснок — 12 г
• Розмарин — 2 веточки
• Французская горчица — по вкусу
• Белый перец — по вкусу
• Красный перец — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе говядины солим, перчим(чёрный, красный и белый перцы), смазываем французской горчицей оставляем на пару часов в холодильнике. Берём два листа фольги, кладём один на один.
  2. Сверху кладём говядину, 3 зубчика чеснока разрезанных вдоль. 2 веточки розмарина одну под мясо, другую сверху. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы не было надрывов. Запекаем 1,5 часа при 180С (ставим в духовку противень с водичкой, чтобы не пересушить).
  3. Через полтора часа выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Оставляем мясо там ещё на 30 минут. Вкуснейшее блюдо , как в холодном, так и в горячем виде !