КАК В ГРЕЦИИ
Подсушите в тостере ломтики хлеба для сэндвичей, смажьте тонким слоем тапенада из оливок (паста из консервированных оливок, ее можно найти на полке супермаркета, где продается оливковое масло), посыпьте раскрошенной брынзой, добавьте листики базилика и несколько капель ароматного оливкового масла.
МЯГКИЙ СЫР И ФРУКТЫ
Ломтики подсушенного хлеба для тостов смажьте плавленым сыром, сверху выложите тонкие ломтики груши или персика, полейте ложечкой свежего меда.
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Хлеб подсушите в тостере, смажьте хумусом (можно купить баночку готового или приготовить хумус по нашему рецепту), сверху выложите тонкие ломтики огурца и мяту, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
СВЕКЛА И СЫР
Отварите свеклу, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Ломтики подсушенного хлеба для тостов смажьте мягким творожным сыром с травами, поверх выложите ломтики отварной свеклы, добавьте салат корн или проростки.
В СТИЛЕ ТАПАС
Смажьте подсушенный в тостере хлеб неострой горчицей (подойдет дижонская или любая другая горчица со сладковатым вкусом) сверху выложите ломтики ветчины, нарезанный тончайшими лепестками твердый сыр (это легко сделать, используя овощечистку), листики рукколы, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Источник: www.goodhouse.ru