Ингредиенты:
- Баклажаны (у нас 2 очень крупных)
- 2 крупных помидора (розовые)
- 1 луковица
- Чеснок
- Подслатитель — по вкусу
- Моцарелла (2-3 шарика)
- Сыр легкий ~50-70г
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
- Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и оставляем мин на 10, далее промываем, обсушиваем салфетками и жарим на а/п сковороде без масла или в гриле до мягкости.
- Для соуса помидоры натираем на терке без шкурок. Луковицу с чесноком обжариааем на сковороде, добавляем перетертиые помидоры, соль, ч.л сахара или подсластителя (чтоб убрать кислинку), специи (перец, базилик, орегано), зелень.
- Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Начинаем сборку. На дно формы выкладываем часть соуса, сверху кружочки баклажанов (уже готовые), далее моцареллу кружочками и присыпаем легким сыром, натертым на терке. Повторяем слои, до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Убираем в разогретую до 180С духовку минут на 20.