Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 800 г фарша индейки/куриного
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1/2 ч.л сладкой паприки
- Соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 350 г томатов в собственном соку/ 5 спелых помидоров
- 1/2 ч.л. сиропа агавы/сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- По 1/2 ч.л. сухого базилика и орегано
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить в блендере или мелко порезать, обжарить на раскалённой сковороде 1-2 минуты.
Тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Смешать все с фаршем, добавить соль,перец, яйцо и хорошо вымешать.
Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
Для соуса: измельчить лук и морковку в блендере, обжарить на сковороде. Добавить томаты, соль, специи, сироп агавы/сахар и потушить минуты 2.
Залить полученным соусом тефтели.
Запекать примерно 30-40 минут в духовке разогретой до 180С’. Подавать можно с вашим любимым гарниром.