Яблочный мармелад

На 100 гр -49 ккал 🔸 белки — 2 🔸 жиры — 0 🔸 углеводы — 9 🔸

Диетический десерт всего 49 ккал!

Ингредиенты:

• Яблоки — 5 шт
• Желатин — 20 г
• Вода — 100 мл
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
  2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
  3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
  4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
  5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
  6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
  7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: