На 100 гр -49 ккал 🔸 белки — 2 🔸 жиры — 0 🔸 углеводы — 9 🔸
Диетический десерт всего 49 ккал!
Ингредиенты:
• Яблоки — 5 шт
• Желатин — 20 г
• Вода — 100 мл
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.