Ингредиенты:
- 5 шт. яблок (можно больше)
- 150 г рисовой муки
- 250 мл. кефира
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки или 0,5 ч. л. соды, гашеной в кефире на 20 минут)
- корица по желанию
- Сах.зам или другой подсластитель по вкусу
- 1 ч. л ванилина
- 2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
Для начала подготавливаем яблоки: очищаем от сердцевины,режем на небольшие кубики, сбрызгиваем соком лимона и по желанию добавляем корицу. Белки отделить от желтков, взбить до пиков. Отдельно смешать кефир, муку, желтки, сах.зам, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно ввести белки и перемешать, затем соединить с яблоками. Вылить тесто в форму, смазанную маслом(у меня кокосовое). Выпекать 45-60 минут (проверяйте деревянной палочкой) при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть.