Ингредиенты:
- Натёртые на средней или крупной тёрке яблоки — 1 чашка
- Творог — 1 чашка
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 3/4 чашки
- Мед — 1,5–2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разделить белки с желтками.
- В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
- В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
- Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
- Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!