Все дни делятся на 4 типа:
- разгрузочные
- низкокалорийные
- поддерживающие
- для набора веса (если диета «Три кулака» используется в этих целях)
Все продукты, рекомендуемые к употреблению делятся на 4 группы:
белковая группа: мясо (куриная печень, грудка, куриные субпродукты, кролик, говядина, телятина), обезжиренные молочные продукты и нежирные сыры (брынза, фета, тофу)
сложные углеводы: гречка, перловка, овсянка, фасоль, чечевица, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола
овощи: капуста (белокачанная, брокколи, цветная), морковь, помидоры, огурцы, свекла, горошек, кукуруза, редис, баклажаны, грибы, петрушка, укроп, зеленый салат, айсберг, кресс-салат
фрукты и ягоды: яблоко, груша, абрикос, грейпфрут, киви, ананас, гранат, вишня, клубника, смородина, черешня, крыжовник
Именно из этих продуктов должно состоять меню диеты «Три кулака». Позволительными также считаются семечки подсолнуха, орехи и растительные масла.
Angry businesswoman
Под запретом:
- жирное и жареное мясо
- майонез и соусы
- сахар и сладости
- соленья
- алкоголь и газированные напитки
- чрезмерное употребление соли
Правила диеты «три кулака»
- питаться дробно пять раз в день
- мясные блюда должны присутствовать в рационе не более двух раз в неделю
- готовить мясо лучше в духовке, тушить или отваривать
- для заправки овощных салатов лучше использовать растительное масло или обезжиренный йогурт
- белковосодержащие творог, яйца, морепродукты и рыба должны присутствовать в ежедневном рационе
- один раз в неделю можно нарушить все правила и съесть любимое калорийное блюдо. Это явление называется «зигзаг плюс»