Венское печенье

Ингредиенты:

  • творог (брикетный) — 150 гр.
  • рисовая мука — 100 гр.
  • мука пшеничная в/с — 90 гр.
  • льняная мука — 25 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • растительное масло (кокосовое масло ) — 30 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ваниль по вкусу.
  • джем/повидло — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Творог + сметана + яйца + масло + сахар + ваниль, перемешать.
  2. Рисовая мука + мука в/с + льняная мука, перемешать.
  3. Ввести мучную смесь в творожную. Отделить ⅓ часть теста и убрать в морозилку на 20-30 минут.
  4. Рабочую поверхность немного посыпать мукой, раскатать оставшуюся часть теста толщиной 0,5-0,7 см. Выложить на силиконовый коврик.
    Нанести джем.
  5. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной тёрке, посыпать поверх джема.
  6. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Достать, накрыть полотенцем на 20 минут, затем разрезать на порционные кусочки.
Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: