Ингредиенты на 30 котлеток:
- Фасоль – 0,5 стакана;
- Перловка – 0,5 стакана;
- Специи: карри, куркума, кориандр – по вкусу;
- Соль, перец;
- Зелёный лук;
- Льняная мука и вода, отруби, мука амаранта – по желанию;
- Кукурузная мука (для панировки).
Приготовление:
- Перловку и фасоль по отдельности заливаем водой и оставляем на ночь. Наутро варим до готовности.
- Перловку, фасоль и специи превращаем блендером в однородную массу. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды (1-2 столовые ложки). Зелёный лук мелко режем, вмешиваем в «тесто».
- Ложкой формируем шарики, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на масле с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки. Готово, приятного аппетита!