Ингредиенты:
- тыквенное пюре 70 г( я готовила сама из запеченной тыквы )
- рисовая мука 50 г (можно взять ржаную/кукурузную/цельнозерновую )
- 1 яйцо
- 5 г какао
- 50 г питьевого йогурта без добавок( или кефира)
- подсластитель по вкусу ( мы добавили 8 г коричневого сахара).
- 0,5 ч. л. разрыхлителя , щепотка соли
Приготовление:
- Тыкву запекаем, пюрируем . Соединяем все ингредиенты , тщательно вымешиваем, тесто должно быть консистенции густой сметаны , выливаем в большую кружку ( объемом ~500 мл.) оно очень сильно поднимается , из меньшей кружки может убежать.
- И отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности ( ориентируйтесь по своей! Спустя 3 минуты проверьте ,если не готов, добавьте ещё 1-2 минуты, но не передержите , иначе будет сухой !)
- Готовый кексик полили йогуртом, присыпали какао, сухофруктами и семечками. Можно приготовить из мягкого творожка крем , разрезать кекс на части и промазать их кремом -получится как тортик. Хотя кекс и так достаточно сочный и влажный