Нам понадобится:
- Тыква 500 г.
- Яблоки 150 г.
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 150 гр.
- Манка 0,5 ст.
- Сахар 1 ст.л.
- Ванилин
- Соль по вкусу
- Сода щепотка
Приготовление:
- В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера и положите в кастрюлю. В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь и варите 15 – 20 минут.
- Варенную тыкву потолките, приправьте солью и оставьте остужаться.
- Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером.
- Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло, манку, ванилин и все тщательно перемешайте.
- Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. А пока она разогревается, возьмите пергамент для выпечки смажьте его маслом и застелите противень.
- Отправьте тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут.