Ингредиенты:
- 1 качан цветной капусты
- 150 г сметаны 10%
- 50-100г нежирного сыра
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л горчицы
- соль, перец
Приготовление:
- Выбираем кастрюльку в которую влезет наш кочан. Старайтесь не покупать его слишком большой, лучше средний. Наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, добавляем лавровый лист и перец горошком.
- В кипящую воду опускаем капусту целиком, чтоб вода покрыла ее. Варим буквально 5-7 минут. Тем временем подгатавливаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, горчицу, солим, перчим. По желанию можно добавить туда немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Натираем сыр и смешиваем с соусом.
- Достаем капусту и тщательно обмазываем ее соусом. Так чтоб он проник и внутрь, между соцветий. Разогреве духовку до 180С и убираем туда капусту до золотистой корочки, примерно на пол часа (но зависит от размера капусты и вашей духовки).