Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 450 г (у нас ржаная 300 г + пшеничная ц/з 150 г)
  • Сода 1/2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Кефир 1% 400 г

Приготовление:⠀

  1. Все сухие ингредиенты смешиваем, заливаем кефир и вымешиваем до однородной массы.
  2. Тесто можно выложить в подходящую форму. Но я выложила просто на противень небольшим диском (3-4 см толщиной), сделала надрезы сверху для красоты😉, посыпала чёрным кунжутом и семенами льна
  3. Выпекаем 15 мин при 230С, после уменьшаем температуру до 200С и выпекаем ещё 25 минут.
Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: