1. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой
На 100 гр — 144.94 ккал белки — 13.57 жиры — 5.73 углеводы — 10.47
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт (средний).
- Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление на 3 порции:
- Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
- Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
- Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
- Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).
- Добавьте специи, зелень.
2. Суп с фрикадельками
На 100 гр — 176.88 ккал белки — 9.06 жиры — 12.74 углеводы — 6.34
Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 г
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
- Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
- Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
- Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
3. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
На 100 гр — 90.46 ккал белки — 5.93 жиры — 3.76 углеводы — 9.43
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
- Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
- В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.