Ингредиенты:
Для теста:
— 3 яйца
— 2 столовые ложки меда
— 1/2 стакана сахара
— 120 г мягкого масла
— щепотка соли
— 1 чайная ложка соды с горочкой
— мука
Для крема:
— 500 г 20-25% сметаны
— сахар — по вкусу
— ванилин
— чернослив
- Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
- Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
- Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
- Смесь должна увеличиться в объеме и подняться «шубой».
- Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
- Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
- Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
- Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
- Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
- Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
- Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
- Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
- Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
- Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.