1. Печеночный торт с яйцом и морковью
Ингредиенты:
• Куриная печень — 600 г
• Яйца — 3 шт
• Яйца — 3 шт (вареные)
• Лук — 2 шт
• Морковь — 3 шт
• Натуральный йогурт — 300 г
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Чеснок — 7 г
• Петрушка для украшения
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом.
- Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в йогурт.
- Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков.
- Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.
2. Блинный торт с куриной начинкой
Ингредиенты:
• Яйцо — 4 шт
• Молоко 1% — 50 г
• Мука цельнозерновая — 1 ст. л
• Масло оливковое — 10 г
Начинка:
• Куриное филе — 400 г (отварное)
• Соленый огурец — 100 г
• Лук — 1 шт
• Натуральный йогурт — 50 г
• Укроп — по вкусу
• Чеснок — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло. Получается 7 штук блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезать. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить зелень, йогурт. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1 корж для украшения. Сверху 1 ст. л йогурта на бока, равномерно размазать 7-й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.
3. Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
• Кабачки – 1 кг
• Яйца – 5 шт
• Помидоры – 300 г
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Йогурт натуральный – 350 г
• Чеснок – 10 г
• Сыр – 150 г (у нас российский)
• Зеленый лук – 10 г
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.
- Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока.
- Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр.
- Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
4. Супер-белковый торт
Ингредиенты:
• Куриное филе — 150 г
• Творог обезжиренный — 100 г (мягкий)
• Яйца — 376 г
• Листья салата — 35 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Делаем 8 омлетов из яиц. 1 яйцо-1 омлет. Даем им остыть.
Выкладываем на тарелочку омлет,салатный лист,мелко нарезанную вареную курицу,смазываем творогом. Сверху снова выкладываем омлет+салатный лист+мелко порезанная грудка+ смазываем творогом и так продолжаем пока не закончатся омлеты. Положить в холодильник и дадим настояться. Можно оставить на ночь.
5. Торт куриный с зеленью
Можно есть горячим или холодным, летом это особенно актуально
В любом случае получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Куриная грудка 340 грамм
Зелень – 100 г (шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп)
Творог обезжиренный — 200 г
Белок из 4-х яиц
Паприка, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу. Шпинат и всю зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень. - Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта. Выложить зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекать 60 минут.