1.Лаваш с яблоком и творогом: десерт стройняшек!
- Лаваш — 60 г
- Яблоко — 1 шт
- Творог обезжиренный — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 минуты. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог с подсластителем. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 минут.
2. Творожно-яблочное суфле
- Творог обезжиренный — 300 г
- Пюре яблочное — 60 г
- Молоко — 1 ст. л
- Яйца — 3 шт
- Мука цельнозерновая -1 ст. л (у нас рисовая)
- Крахмал — 1 ч. л
- Цедра лимона — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Ваниль — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
В блендере соединить творог, яблочное пюре и масло. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с подсластителем добела. Соединить творожную смесь с желтками. Добавить соль, ваниль, цедру.
Просеять муку и крахмал. Взбить белки с подсластителем. Добавить в творожную смесь муку и белки, поочередно. Аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом. Выпекать при 170С градусов примерно 45 минут.
3.Яблочный зефир: настоящее наслаждение!
- Яблоки — 4 шт
- Белки — 1 шт
- Желатин — 30 г
- Ванилин — по вкусу
- Вода — 160 мл
- Подсластитель — по вкусу
Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 г яблочного пюре.
Добавляем яичный белок и ванилин и продолжаем взбивать. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде подсластитель (получится сироп). Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем крахмалом.
4.Яблоки, запеченные с творогом: лучший десерт!
- Творог обезжиренный — 200 г
- Яблоки — 2 шт
- Мед — 2 ч. л
- Корица — по вкусу
Хорошо моем яблоки и достаем все внутренности с семенами и прожилками при помощи острого ножа. Старайтесь не проткнуть дно.
Творог смешиваем с медом и немного растираем вилкой. В яблоко насыпаем немного корицы и начиняем творогом, слегка утрамбовывая, но не слишком плотно. Греем духовку до 200 градусов и ставим яблоки примерно на 20 минут. Готовность проверяйте вилкой, яблоки должны стать мягкими.
5. Тирамису для тонкой талии!
Для печенья:
- Яйца — 3 шт
- Овсяная мука — 1 ст. л
- Овсяные отруби — 1 ст. л
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Для пропитки печенья:
- Крепкий кофе — 30 мл
Для крема:
- Белки — 2 шт
- Риккота лайт — 100 г (можно заменить мягким творогом)
- Творог обезжиренный — 250 г
- Молоко 1% — 150 мл
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Готовим печенье. Отделить белки от желтков, взбить белки отдельно до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости смешать блендером все остальные ингредиенты для печенья, аккуратно ввести белки и перемешать до однородности. Вылить тесто на силиконовый коврик тонким пластом и выпекать при 200С 15-20 минут, затем дать остыть и нарезать корж на тонкие печенья-пальчики.
Готовим крем. Творог взбить блендером с молоком и рикоттой, добавить подсластитель и ванилин. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно ввести их в творожную массу и перемешать до однородности.
Складываем тортик: печенье пропитать кофе и выложить на дно формы одним слоем, сверху на печенье выложить слой крема, снова слой пропитанного печенья/слой крема/слой печенья/слой крема. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Перед подачей посыпать какао. Готово!