Пастрома — после нее Вам не захочется есть обычную колбасу!
На 100 гр — 82.76 ккал белки — 14.82 жиры — 2.25 углеводы — 0.63
Ингредиенты:
- грудка индейки или 2 куриные грудки
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
- 5-6 долек чеснока
- смесь перцев по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
- Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
- Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа.
- Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
2. Диетические тефтели с кабачком
на 100 грамм — 55.75 ккал Б/Ж/У — 6.77/1.04/4.95
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г (можно заменить на куриное)
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 30 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 7 г
- Овсяные хлопья — 3 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л
Приготовление:
- Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе
- индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
- Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.
3.Белковый салат с фасолью на ужин
на 100 грамм — 101.75 ккал Б/Ж/У — 11.91/2.48/7.67
Ингредиенты:
- 1 вареная грудка курицы или индейки
- 3 вареных яйца
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1-2 кисло-сладких яблока
- Сметана нежирная
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.