Ингредиенты:
- Основа:
- кукурузная мука 50 г
- овсяная мука / ц/з пшеничная 70 г (❗️добавляйте постепенно, следите за
- консистенцией, нас хватило 70 гр овсяной)
- яйцо 1 шт
- масло кокосовое / оливковое / 20 г
- кефир/ питьевой йогурт 20 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- соль, специи
- Для начинки:
- готовое куриное мясо — 250 г
- лук 1 шт
- яйца 2 шт
- сметана / йогурт 20 — 60 г
- соль, специи
- черри (лучше больше, чем на фото, будет сочнее)
- сыр — можно добавить, но я забыла
Приготовление:
- яйцо, кефир, жидкое масло хорошо перемешиваем
- добавляем соль, специи и разрыхлитель
- добавляем кукурузную муку и постепенно овсяную или ц/з, вымешиваем эластичное и мягкое тесто
- раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму, формируя бортики
- обязательно накалываем тесто вилкой, и дно и бортики
- ставим в разогретую до 180 гр духовку на 5-7 мин
Для начинки:
- мясо мелко нарезать или измельчить в блендере
- лук мелко нарезать и перемешать с курицей
- яйца, йогурт, соль и специи слегка взбить венчиком или вилкой (❗️я добавила 1 чл сладкой паприки и получился чудный цвет), добавить курицу с луком и перемешать
- выложить на основу, сверху разложить половники черри и запекать в разогретой до 180-200 гр духовке ~ 30-35 мин