Сладкое счастье для талии: 5 диетических шоколадных десертов


1.Шоколадные блинчики с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 100 г;
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Какао — 3 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Банан — 1 шт
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. В молоко добавить яйца, хорошенько расколотить венчиком.
  2. Всыпать подсластитель, соль, добавить просеянную муку и также просеянный какао. Замесить венчиком не слишком жидкое блинное тесто.
  3. Для начинки: к творогу добавить йогурт и подсластитель. Все тщательно перемешать до однородной массы. Испечь блины обычным способом, смазывая сковороду маслом. Немного их остудить. На край блина выкладывать творожную массу, на нее несколько кружочков банана.
  4. Свернуть блины плотно в трубочку. Затем порезать каждый блинчик наискось острым ножом, красиво выложить на блюдо. Украсить по вкусу и подавать.

2.Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 180 г
  • Молоко 1% — 1/2 ст
  • Овсяные отруби — 50 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука льняная — 2 ст. л
  • Какао — 3 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяные отруби залейте йогуртом. Оставьте на 10 минут, чтобы отруби набухли.
  2. Творог смешайте с молоком, и хорошо взбейте блендером до однородно творожной массы. Добавьте в творог яйца, какао, муку, подсластитель. Хорошо перемешайте.
  3. Теперь в смесь добавьте набухшие отруби, и опять перемешайте. Дальше даём настояться готовой массе 30 минут. Полученную массу разложите по формочкам (в несколько небольших), и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.
  4. Обратите внимание, что, если вы добавите все в одну форму, шоколадный пудинг он останется очень влажным (для тех кто не любит такие лучше готовить порционных в небольших формах!
  5. Перед употреблением, пудинг из льняной муки нужно остудить. Он застынет, и станет больше похож на запеканку. Если его кушать горячим, он все-таки жидковат, и больше похож на мусс.

3.Шоколадный мусс с творогом: супер-вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Какао — 1,5 ст. л
  • Желатин — 15 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения.
  3. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
  4. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.

4. Творожно-шоколадный десерт: целых 11 г белка!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г (мягкий)
  • Молоко 1% – 100 мл
  • Черный шоколад – 60 г
  • Желатин – 15 г
  • Мед – 2 ст. л
  • Вода – 1 ст

Приготовление:

  1. Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут. Добавить к желатину молоко и поломанный на кусочки шоколад. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Снять сотейник с огня и еще раз перемешать. Творог переложить в миску, добавить мед. Молочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности.
  3. Разлить десерт по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания. Украшаем по вкусу и подаем к столу.

5.Шоколадные кексы с бананом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Банан — 1,5 шт
  • Цельнозерновая мука — 1/2 ст
  • Овсяная мука — 1/2 ст
  • Кофе растворимый — 1,5 ст. л
  • Какао — 1 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы размять в пюре с помощью картофелемялки. Выложить в миску и взбить два яйца. После влить в емкость молоко. Добавить в массу подсластитель. С помощью венчика, взбить массу до однородности.
  2. После добавить полторы столовых ложки растворимого кофе. Всыпать ванилина. И еще раз тщательно перемешать. Отставить и приготовить сухую смесь. В отдельную посуду просеять муку. Добавить цельнозерновую муку.
  3. Перемешать, всыпать просеянное какао. Всыпать к мучной смеси чайную ложку соды. Затем столовую ложку разрыхлителя и соль. Столовой ложкой перемешать все сухие ингредиенты.
  4. Объединить две смеси и вымесить однородное тесто. Подготовить силиконовые формочки, смазать их маслом. Используя столовую ложку или половник распределить тесто по формам.
  5. Поместить кексы в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут. После приготовления кексы необходимо остудить и выложить на блюдо.
Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: