1.Шоколадные блинчики с творогом и бананом
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 100 г;
- Яйца — 2 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Какао — 3 ст. л
- Соль — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Натуральный йогурт — 3 ст. л
- Банан — 1 шт
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- В молоко добавить яйца, хорошенько расколотить венчиком.
- Всыпать подсластитель, соль, добавить просеянную муку и также просеянный какао. Замесить венчиком не слишком жидкое блинное тесто.
- Для начинки: к творогу добавить йогурт и подсластитель. Все тщательно перемешать до однородной массы. Испечь блины обычным способом, смазывая сковороду маслом. Немного их остудить. На край блина выкладывать творожную массу, на нее несколько кружочков банана.
- Свернуть блины плотно в трубочку. Затем порезать каждый блинчик наискось острым ножом, красиво выложить на блюдо. Украсить по вкусу и подавать.
2.Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 180 г
- Молоко 1% — 1/2 ст
- Овсяные отруби — 50 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Яйца — 2 шт
- Мука льняная — 2 ст. л
- Какао — 3 ст. л
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Овсяные отруби залейте йогуртом. Оставьте на 10 минут, чтобы отруби набухли.
- Творог смешайте с молоком, и хорошо взбейте блендером до однородно творожной массы. Добавьте в творог яйца, какао, муку, подсластитель. Хорошо перемешайте.
- Теперь в смесь добавьте набухшие отруби, и опять перемешайте. Дальше даём настояться готовой массе 30 минут. Полученную массу разложите по формочкам (в несколько небольших), и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Обратите внимание, что, если вы добавите все в одну форму, шоколадный пудинг он останется очень влажным (для тех кто не любит такие лучше готовить порционных в небольших формах!
- Перед употреблением, пудинг из льняной муки нужно остудить. Он застынет, и станет больше похож на запеканку. Если его кушать горячим, он все-таки жидковат, и больше похож на мусс.
3.Шоколадный мусс с творогом: супер-вкуснятина!
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Йогурт натуральный — 100 г
- Какао — 1,5 ст. л
- Желатин — 15 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
- Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения.
- Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
- Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.
4. Творожно-шоколадный десерт: целых 11 г белка!
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г (мягкий)
- Молоко 1% – 100 мл
- Черный шоколад – 60 г
- Желатин – 15 г
- Мед – 2 ст. л
- Вода – 1 ст
Приготовление:
- Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут. Добавить к желатину молоко и поломанный на кусочки шоколад. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
- Снять сотейник с огня и еще раз перемешать. Творог переложить в миску, добавить мед. Молочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности.
- Разлить десерт по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
5.Шоколадные кексы с бананом
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Банан — 1,5 шт
- Цельнозерновая мука — 1/2 ст
- Овсяная мука — 1/2 ст
- Кофе растворимый — 1,5 ст. л
- Какао — 1 ст. л
- Сода — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Бананы размять в пюре с помощью картофелемялки. Выложить в миску и взбить два яйца. После влить в емкость молоко. Добавить в массу подсластитель. С помощью венчика, взбить массу до однородности.
- После добавить полторы столовых ложки растворимого кофе. Всыпать ванилина. И еще раз тщательно перемешать. Отставить и приготовить сухую смесь. В отдельную посуду просеять муку. Добавить цельнозерновую муку.
- Перемешать, всыпать просеянное какао. Всыпать к мучной смеси чайную ложку соды. Затем столовую ложку разрыхлителя и соль. Столовой ложкой перемешать все сухие ингредиенты.
- Объединить две смеси и вымесить однородное тесто. Подготовить силиконовые формочки, смазать их маслом. Используя столовую ложку или половник распределить тесто по формам.
- Поместить кексы в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут. После приготовления кексы необходимо остудить и выложить на блюдо.