Шоколадно-тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г. белков (4 яйца)
  • 600-700 г. тыквенного пюре(тыкву запечь и взблендерить)
  • ~30 г. какао
  • 100 г. сухого обезжир. молока
  • 30 г. овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Стевия/сахзам,корица,ванилин(по вкусу)

Крем,по принципу ПП-сгущенки:

  • 400 мл молока
  • Стевия /фитпарад(по вкусу)
  • 1ст.л. сухого обезжир.молока
  • ~1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 желток
  • 1 ст.л. какао

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме белков.Отдельно взбить белки.Соединяем все вместе,перемешиваем.Потом вводим взбитые белки и опять аккуратно перемешиваем.
  2. Выпекаем в духовке при 180 °,около часа до готовности!(в зависимости от духовки)смазанной маслом форме или в силиконовой.
    Пока наша вкусняшка остывает,готовим крем (это по желанию, можно и без него😉)
    Но перед тем,как разрезать дать пирогу остыть!!!
  3. Для крема: Смешиваем сухие ингредиенты,добавляем немного молока,желток перемешиваем до исчезновения комочков. Вливаем остальное молоко.Ставим на медленный огонь и помешиваем до исчезновения комочков,пока крем не загустеет.
    P.S.Лучше делать вечером,дать пирогу настояться.По мне,он становится еще вкуснее!!!
Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: