1.Омлет по-итальянски
Ингредиенты:
• Яйца — 7 шт
• Начинка (грибы, болгарский перец) — 100 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте начинку. Порежьте на небольшие кусочки грибы и обжарьте на сковороде в течении 4 минут. Взбейте яйца (как на омлет), добавьте обжаренные грибы и порезанную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и залейте получившуюся смесь, готовьте на слабом огне в течении примерно 15 минут до готовности омлета. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
2.Омлет, который нужно попробовать!
Ингредиенты:
• Куриные яйца 4 шт.
• Грибы (свежие или замороженные шампиньоны либо опята) 200 г
• Репчатый лук 1 шт.
• Молоко обезжиренное ½ стакана
• Свежий укроп немного
• Сыр твердого сорта маложирный 50 г
• Оливковое масло, соль
Приготовление:
- Грибы нарезать и поджарить в сковороде.
- Лук почистить и нарезать.
- Добавить его к грибам, посолить и обжарить.
- Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером.
- Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком.
- Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить.
3.Яичный ролл к завтраку!
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Укроп — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
- Взбить яйца, добавить соли и специй по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Свежую зелень промыть, мелко нарезать и перемешать с твердым сыром. Сковороду разогреть, вылить небольшое количество масла. Сверху вылить яичную массу, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
- После, выложить сверху измельченную зелень и сыр. Свернуть рулетом. Аккуратно, потому что масса очень горячая. Накрыть сковороду крышкой и подержать еще в течение 4 минут на медленном огне, пока сыр не расплавится. Или как вариант можно достать рулет и довести до готовности в микроволновой печи.
- Выложить яичный рулет с сыром на тарелку и дать время остыть. Когда рулет остынет, разрежьте его порционно как роллы. Выложите красиво на тарелку.
4. Творожный омлет
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 70 г
• Сыр — 15 г (у нас российский)
• Перец — по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с яйцами, натертым сыром. Жарить на сухой антипригарной сковороде с 2-х сторон под крышкой. Готовый омлет посыпать чёрным перцем. Готово!
5.Яйца, запеченные в помидорах: идеальный завтрак!
Ингредиенты:
• Помидоры — 4 шт
• Яйца — 4 шт
• Зеленый лук — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.
- Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить.
- Вокруг разложить томатное пюре. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком. *Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.