Салаты с курицей на Новый Год 2020 — простые и вкусные новогодние рецепты

Совсем скоро елки в каждой квартире зажгутся разноцветными огнями, дома наполнятся смехом и поздравлениями, а столы накроются вкусными блюдами, во главе которых всегда стоит его Величество – Салат!

С чем чаще всего его готовят для праздничного стола? Здесь даже и думать не придется. Ведь самый доступный и быстрый мясной продукт – это курица. Конечно, бесспорно хороши блюда и с креветками, и с кальмарами, и с красной рыбой, и с крабовыми палочками. Но все равно больше всего в праздники съедается именно филе птицы.

А все потому, что такой вид мяса отлично сочетается с большинством других компонентов. Здесь добавь хоть ананасы, или чернослив, орехи, сыр и яйца, да даже морковь с яблоком и картофелем – из всего можно создать маленький кулинарный шедевр.

Плюс еще в том, что стоит мясо птицы не дорого, готовится быстро. И даже из готовой, купленной в магазине, копченой куриной грудки можно приготовить вкуснейшее блюдо. И все это будет просто, быстро и очень вкусно! В сегодняшней статье я хочу познакомить вас, дорогие читатели, со вкусными, а главное проверенными годами, рецептами. Читайте, смотрите, выбирайте и готовьте для своего новогоднего стола то, что понравится!

Содержание:

  • Салат с курицей и киви — новый рецепт для нового года
  • Новогодний салат с курицей в апельсинах — простой и вкусный рецепт
  • Новый, очень интересный и вкусный салат «Три орешка для Золушки»
  • Видео о том, как приготовить нежный слоеный салат «Мышки в сыре» на 2020 год
  • Простой рецепт салата с курицей «Сугробы», который первым сметут со стола
  • Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)
  • Салат с копченой курицей «Фиалки» — интересный рецепт на новый год
  • Видео о том, как приготовить салат из курицы в виде новогодней игрушки на елку
    • Маргарита

Салат с курицей и киви — новый рецепт для нового года

Это мой новый рецепт. Готовила его только вчера, и поэтому пишу его под впечатлением. Все мы уже давно привыкли к сочетанию мяса птицы с ананасами, черносливом, орехами. А пробовали ли вы приготовить его с киви? Блюдо получается в таком содружестве очень интересным на вкус.

Я еще люблю добавить сюда зубчик чеснока. Это получается просто взрыв вкуса – кисло сладкие киви и яблоко, сладкая морковь и гранат, и вдруг откуда не возьмись, совсем вроде не подходящий здесь продукт!

Что нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 300 гр (вес в чистом виде)
  • яйцо вареное – 4 шт
  • киви – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт ( крупная)
  • яблоко зеленое – 1 шт ( крупное)
  • гранат – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу (примерно 120-150 гр)
  • соль, черный молотый перец при желании

Как приготовить:

1. Куриную грудку отделить от костей и кожи и порезать мелкими кубиками. Обратите внимание, что вес мякоти дается уже в чистом виде. Из грудки мы будем делать первый слой и поэтому мяса должно быть достаточно по весу.

2. На мелкой терке отдельно потереть желтки и белки, каждый компонент отдельно.

3. На крупной терке потереть также отдельно по мисочкам морковь и яблоко, с которого очистить кожицу. Яблочко сбрызнуть соком лимона, во избежание его потемнения. Снова вернуться к миске с морковью и уже на мелкой терке потереть в нее зубчик чеснока. Добавить около столовой ложки майонеза и соль и перемешать.

Если боитесь такого резкого расхождения во вкусах, и желаете получить большую нежность блюда без «американских горок», то чеснок можно и не добавлять.

4. Два киви очистить и порезать кубиками. К нему отправить большую часть зерен граната. Оставить пару столовых ложек зернышек для украшения.

5. Приготовить блюдо, на которое по самому центру поместить стакан. И теперь будем размещать вокруг него все компоненты, выкладывая их слоями.

  • куриное филе и сверху майонез, можно сделать домашний. Если хотите, то посыпьте нарезку молотым перцем;
  • киви с гранатом;

  • морковь с чесноком и майонезом;
  • яблоко с лимонным соком и снова майонез, его нужно не только нанести, но и размазать, чтобы следующие слои лучше держались;
  • по бокам рассыпать желток;
  • сверху распределить белок;

Каждый слой уплотняем руками, для чего лучше одеть перчатки. Белок можно посолить. Хотя, скажу сразу, что я компоненты вообще не солю. Мне нравится их естественный вкус. К тому же соль всегда стоит на столе, кому ее будет не достаточно, всегда сможет добавить ее сколько потребуется.

6. Аккуратно, вращательным движением извлечь стакан.

7. И приступить к украшению. Здесь уже лучше включить фантазию и следовать за ней. Когда я сочиняю новый салат, никогда не знаю, каким он получится. Но как-то само всегда складывается и украшение создается как-будто кто-то помогает и водит твоими руками. Также и здесь.

Украшать следует такими продуктами, которые используются в блюде, кроме зелени. Она может присутствовать всегда и везде. Самые яркие продукты нашего сегодняшнего ансамбля это киви и гранат, ими и будем рисовать картину. Однако постараемся не закрывать натертые белки и желтки.

Вот, что у нас получилось. Очень красиво! Подать такое яркое блюдо на стол всегда радостно и приятно.

А что же у нас получилось по вкусу. Он не совсем обычный и привычный, потому что в нем достаточно много сладости. Именно для того, чтобы это компенсировать, я и добавляю зубок чеснока. А в остальном блюдо оставляет приятное ощущение. Оно достаточно легкое и ненавязчивое.

Когда съедаешь порцию, рука сама тянется за добавкой. А для меня это всегда показатель!

Новогодний салат с курицей в апельсинах — простой и вкусный рецепт

Продолжим подборку новогодних рецептов закуской в апельсинах. Готовится это блюдо довольно просто, и что немаловажно для праздничного дня – еще и быстро. Оно красиво смотрится при подаче и вкусное.

А еще его можно готовить, как порционное, что также очень удобно. Если знаешь сколько будет гостей в праздничную ночь, то можно приготовить нужное количество половинок апельсина.

Что нам понадобится

  • куриное филе отварное – 180-200 гр (вес дается в вареном виде)
  • сыр любой ( вкусный) – 100 гр
  • апельсины – 2 шт ( среднего размера)
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • сушеная клюква или вишня – 0,5 стакана
  • йогурт натуральный без вкусовых добавок – 150 гр
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде и охладить в бульоне. Затем дать стечь жидкости и нарезать мякоть кубиками, либо разобрать на волокна.

Сразу же измельчить орехи, порезав их ножом на осязаемые кусочки и порезать помельче клюкву. Можно взять и сушеную вишню, но если она жестковата, то подержите ее 30 минут в воде комнатной температуры. Затем просушите и только тогда порежьте.

2. В составе основных компонентов у нас еще есть сыр. Его следует потереть на мелкой терке. 1/3 часть кудрявых завитков оставить для украшения, а остальную половину всыпать в общую смесь.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, чтобы вкусовые добавки распределились равномерно.

3. Чистые и обсушенные апельсины разрезать на две половинки. Аккуратно, чтобы не поломать внешнюю кожуру, при помощи ложки извлечь мякоть цитруса. Убрать грубые перегородки, мякоть порезать и отправить в салатную смесь. Излишки сока слить в стакан и можно выпить.

Кожуру не выбрасывать, это у нас будут тарелочки, куда и будем выкладывать порции.

4. Заправить все, что порезали и измельчили, йогуртом. Как вы уже поняли он не должен быть с каким-то вкусом, просто обычный густой йогурт.

Можно дать содержимому немного постоять в холодильнике и выложить его в половинки апельсиновых корочек непосредственно перед подачей к столу. Кстати, тогда же можно и заправить йогуртом.

5. После того, как салат переместится в нашу импровизированную посуду, посыпать его сверху оставшимися сырными завитками и украсить четвертинкой кусочка апельсина.

Выложить половинки на блюдо и украсить по своему усмотрению, или как подскажет фантазия.

Не выкладывайте готовую смесь очень плотно и с большой горкой. В процессе настаивания будет появляться сок и если наполнить половинки цитруса «под завязку», то он будет переливаться через край.

Новый, очень интересный и вкусный салат «Три орешка для Золушки»

Это просто удивительное по своей красоте и вкусу блюдо. Когда приготовила его в первый раз и вынесла гостям, они буквально потеряли дар речи, настолько их впечатлил внешний вид и оформление. А когда стали снимать пробу, то все ахали и охали от восхищения, и самым внимательным образом разглядывали в чем же секрет вкуса.

А секрет вот в таких компонентах, которые мы будем сегодня использовать.

Нам понадобится:

Что нам будет нужно для готовки:

  • куриное филе – 350 гр (вес в отварном виде)
  • шампиньоны свежие – 250 гр
  • луковица – 1 шт
  • сыр твердый – 150-160 гр ( лучше пармезан)
  • огурец – 1 шт (200 гр)
  • консервированные ананасы – 330-340 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • орехи фундук – 10 + 3 шт
  • яйцо перепелиное – 5 шт
  • майонез – 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
  • листья салата и петрушки для украшения

Как приготовить:

1. У нас уже должно быть заранее отварено и охлаждено куриное филе. Это можно сделать загодя. Когда оно остынет, его следует разобрать на волокна, или порезать небольшими кубиками. Сразу же смешать с майонезом.

Все компоненты мы будем смешивать с майонезом заранее. Его количество добавляйте по своему вкусу.

2. Также заранее следует обжарить грибы с луком. Вначале жарить на масле пару минут лук, порезанный кубиками. Затем добавить кубики шампиньонов, которые следует порезать чуть крупнее.

Чтобы грибы были сочными, сразу после отправки их в сковороду, прикрыть их крышкой. Жарить при помешивании 7-8 минут. После чего крышку открыть и жарить еще минут 5-6 до полного выпаривания жидкости. Оставить остужаться.

3. Ананасы откинуть на сито и дать постоять 10 минут, чтобы с них стек весь сок. Затем порезать их кубиками со стороной в 1 см. Смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Кубиками порезать и огурец. Если у него очень сочная сердцевинка, то ее лучше срезать. Кубики посолить по вкусу и сразу заправить майонезом.

5. Измельчить скалкой грецкие орехи, для удобства их можно насыпать в пакет. Следите за размером крошки, она должна быть в блюде не слишком мелкой. Сыр натереть мелкими завитками на мелкой терке.

6. Плоское блюдо выстелить листьями салата и выставить по центру кулинарное кольцо, или разъемную форму. Нужный размер диаметром в 18 см. У нас все готово к сборке компонентов. Будем выкладывать их слоями.

Слои располагаются в такой последовательности:

  • куриное филе;
  • грибы с луком (без майонеза);
  • огурцы;

  • орехи грецкие;
  • ананасы.

7. Все слои уплотнить при помощи ложки и выровнять, последним слоем расположить часть сырных завитков. Их также разгладить ложкой и легонько уплотнить. Этот слой не должен распасться, когда мы уберем форму. Он у нас не содержит майонеза.

Зато оставшийся сыр мы уже просто высыпаем и не приминаем. Он у нас будет рыхлым и воздушным.

Форму заполнили до самого верха, значит салат получится высоким и статным.

8. Убрать форму с содержимым в холодильник часа на 2. За это время все слои уплотнятся, и слои слегка охладятся. Нам будет проще убрать форму. Что мы и делаем после извлечения блюда с холода. И теперь нам осталось только украсить наше творение.

9. Перепелиные яйца разрезать на две половинки и извлечь желток. Растереть его, добавить соль и чуточку майонеза. Вложить желток обратно и в каждую половинку спрятать орешек фундук. Разложить все половинки по кругу. Их получится 10 штук. Под каждое фаршированное яйцо поместить по паре веточек петрушки.

Три орешка поместить в центр и их также украсить веточками петрушки. При помощи овощечистки срезать тонкие огуречные пластины и разложить их в виде спирали И все, наш шедевр готов!

Когда будете угощать гостей, скажите им, что в яйцах есть сюрприз, и кому он попадется, могут загадать новогоднее желание. Не говорите только, что сюрприз есть в каждом яйце. И пусть желания ваших гостей обязательно сбудутся.

Видео о том, как приготовить нежный слоеный салат «Мышки в сыре» на 2020 год

Еще один рецепт с курицей и ананасами. Но совсем с другим вкусом и оформлением. Здесь у нас также есть грибы, но нет огурчика и грецких орехов. Они-то и меняют вкус, причем самым кардинальным способом. Сочетание компонентов в данном рецепте делает его невероятно нежным, сочным и напитанным вкусами. Гости его обожают!

Тематические блюда с изображением животных становятся все более популярными. Не исключение и этот вариант. Здесь мы можем видеть, что мышки сидят на головке сыра и кушают отрезанный кусочек. Картинка весьма привлекательная! Такой салат хочется приготовить и украсить им праздничный стол, будь-то Новый Год, или другое значимое событие.

Мышки здесь сделаны из плавленных сырков. Но вообще, их можно сделать и более просто. Для этого нужно отварить яйца и уже из них смастерить грызунов: сделав им ушки и хвост из сыра, а глаза и нос из бутончиков гвоздики, или горошин черного перца.

Вообще, не смотря на созданную картинку, все делается довольно просто и быстро. Даже начинающему не составит труда приготовить такой домашний кулинарный шедевр.

Простой рецепт салата с курицей «Сугробы», который первым сметут со стола

Этот рецепт совсем простой в приготовлении. Да и по составу компонентов он также не сложен. Зато он по-настоящему зимний и праздничный. Он неизменно притягивает взгляды всех присутствующих и всегда съедается без всякого остатка.

Читайте рецепт, и вы удивитесь, насколько все просто.

Нам понадобится:

  • куриное филе (или грудка) – мякоть 250 гр
  • отварная морковь – 1-2 шт
  • вареный картофель – 2 шт (не очень крупных)
  • огурчик свежий – 200 гр
  • сыр – 100 гр
  • яйца вареные – 5 шт

Для приготовления оригинального соуса:

  • консервированная белая фасоль – 100 гр ( 0,5 банки)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – две веточки
  • майонез – 150-200 гр ( кто как любит)

Для двух снеговиков:

  • перепелиные яйца  – 4 шт
  • бутончики гвоздичек – 8 шт
  • зеленый лук 2 перышка для шарфиков
  • вареная морковка для шляпок

Приготовление:

1. Приготовить соус. Для этого слить соус с бобов и поместить их в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, кто сколько любит. А лучше по вкусу. Туда же измельчить чеснок, но уже не в блендере, а просто порезав его помельче. И добавить майонез. Я добавляю только 150 грамм, чтобы не было лишку.

Сделанный соус позволит уменьшить количество жирного майонеза в составе блюда в два раза.

Дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы все компоненты напитались соками и ароматами друг друга.

2. Настала очередь яиц. Разрезать их на две половинки и извлечь желтки. Растереть их в пасту при помощи вилочки, слегка посолить и добавить пару ложек соуса. Попробовать, что получилось на вкус.

Если вкус вам нравится, то заполняйте пастой пустые половинки яичных белков. И пока оставим их до поры до времени на тарелке.

3. Приготовить плоское блюдо, на нем мы будем формировать слои салата в такой последовательности:

  • тертый на терке картофель;
  • тертая морковь;
  • нарезанное некрупным кубиком куриное филе;
  • огурец, также порезанный некрупным кубиком;

Каждый из слоев посолить, при желании поперчить, и промазать соусом. Огурец вполне заменяется любыми обжаренными грибами с луком. Такое сочетание в готовом блюде также получается вкусным.

Форму салата вы можете выбрать самостоятельно. Я буду делать его квадратным, но можно создать и круг.

4. Следующим шагом выложить поверх всех выложенных слоев половинки заполненных яиц, выпуклой стороной вверх.

5. Смазать всю поверхность (с боковыми стенками) майонезом и точечно нанести его между половинками яиц и на них самих. Можно промазать выпуклости кисточкой. И прямо над этой неровной площадкой потереть на мелкой терке сыр. Он будет ложиться ровным слоем, закрывая все неровности и разноцветье в боках.

6. Поставить то, что у нас получилось в холодильник. А пока блюдо охлаждается, сделаем двух снеговиков. Для них нам будут нужны перепелиные яйца. Срезать у двух яиц острые кончики, и соединить их в месте среза зубочисткой. Над одним из них сверху должно быть оставлено острие кончика.

От моркови отрезать два кружочка, побольше и поменьше и нацепить на острие вначале большой кругляш, потом маленький. Получилась шапочка. Из бутончиков гвоздички сделать глаза и нос, и пуговки на шубке. Носик можно сделать также из кусочка морковки.

На шее повязать шарфик из зеленого лука, а вместо рук вставить палочки от укропа, или петрушки. Снеговики готовы.

7. Достать наше кулинарное чудо из холодильника и посадить в сугробы снеговиков. Чтобы они не падали, можно закрепить их на зубочистки.

Выносить блюдо к столу к радости всех присутствующих. И весело праздновать Новый Год!

Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)

По этому рецепту вы приготовите вкусное, красивое и полезное блюдо за 10-15 минут, при условии, что у вас уже будет сварено куриное филе. В этом случае, все, что останется сделать, так это просто порезать все компоненты, заправить их и красиво выложить на блюдо.

Салат получается легким, не сильно калорийным. И вполне подойдет для тех, кто следит за фигурой. Кстати, у меня на блоге есть целая подборка холодных блюд без майонеза. Переходите по ссылке, смотрите, возможно там вас дожидается заветный рецептик!

Нам понадобится:

  • куриное филе – 300 гр
  • сельдерей – 2 стебля
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • огурчики – 2 шт (небольшого размера)
  • орехи грецкие – 30 гр
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • йогурт натуральный без добавок – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • листья салата для украшения

Как приготовить:

1. Отварное куриное филе порезать поперек на пластины в 1 см толщиной. Несколько из них оставить для украшения и подачи, а остальные порезать соломкой примерно в 4-5 см длиной.

2. Такой же соломкой порезать сельдерей, огурец и очищенное от кожицы яблоко. Его лучше брать с кисло-сладким вкусом. Кожицу у яблока очистить, и попробовать кожуру у огурчика. Если она грубоватая, то ее также нужно счистить. Но лучше выбирайте молодой плод, его кожица даст красивую яркую краску в нашем блюде.

Всю нарезку поместить в общую миску и попробовать, достаточно ли соли. В случае надобности посолить и всыпать немного перца.  Яблочко сбрызнуть соком от лимона, чтобы оно не потемнело.

3. Орешки покрошить ножом и отправить в нашу вкусно-пахнущую смесь. Несколько штук оставить в крупных кусочках. Они нам будут нужны для украшения.

4. Заправку собрать из натурального йогурта без всяких добавок и меда. Смешать обе смеси до однородности, и выложить ее в нарезку. Все хорошенько перемешать.

Вначале может показаться, что салатная масса суховата и требует еще заправки. Можно ее добавить, а можно просто подольше перемешивать. Компоненты начнут выделять сок, и мед с йогуртом станут более жидкими. В конечном итоге каждый кусочек получит свою порцию заправки.

И в таком варианте выкладка не поплывет при подаче. Что также важно! Ведь готовим для праздничного новогоднего стола!

5. Выкладывать содержимое будем на плоскую тарелку, выстеленную листьями салата. С одного из краев выложить оставленные пластины курятины и рядышком собрать горку из заждавшихся компонентов нашего блюда.

В самом конце расставить акценты в виде добавочной зелени и кусочков орешков. Вот так все просто и не мудрено. Зато очень вкусно, свежо и очень по-новогоднему!

Салат с копченой курицей «Фиалки» — интересный рецепт на новый год

Этот вариант приготовления также не обделен оригинальностью. Он выглядит, как нежная фиалка, посаженная в горшок. Можно даже перепутать, и подумать, что это действительно цветы, которые по ошибке поставили на праздничный стол.

Кто видит такой шедевр впервые, сразу же говорит – «Нет, мне такое точно не сотворить!» Хочу сразу же убедить всех в обратном! Делается все проще простого. Самое сложное здесь – это ровно поставить крекеры, чтобы они не упали. Но думаю, что с этой задачей также вы справитесь.

Что нам будет нужно для приготовления:

  • курица копченая – 200 гр ( можно отварную)
  • яйцо куриное вареное – 3 шт
  • чернослив – 70-80 гр
  • шпинат свежий – 100 гр
  • сыр – 100 гр
  • зеленый лук – 20 гр
  • редиска – 100 гр
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • крекер соленый для оформления горшка (сколько уйдет)

Как приготовить:

1. Начнем приготовление с нарезки редиски. Отобрать 2-3 одинаковых по размеру плода и порезать их очень тонкими кружочками. Это у нас будут лепестки для цветов. Остальной редис покрошить кубиками со стороной в 0,5 см.

Постараться всю нарезку делать в таком размере. Это нужно для более удобной сборки салата.

2. От яйца отелить один желток (можно даже половинку), а остальное покрошить также мелко. Удобно воспользоваться для этих целей яйцерезкой.

3. Мелкими кубиками порезать сыр и чернослив. Все компоненты сложит в общую миску и туда же всыпать нарезанный зеленый лук.

Вместо чернослива можно использовать огурец (его я и использовала на этот раз). Это будет совсем другой вкус. Только очистите из него серединку, иначе он пустит сок и салат будет плохо держать форму.

4. Смесь посолить, добавить перец по вкусу и заправить самым минимумом майонеза, лучше домашним. По ощущению должно получиться, что его даже не хватает. Важно его умеренное добавление, иначе нам не удастся сформировать горку, которая бы хорошо держала форму.

Поставить смесь в холодильник на 30 минут, или лучше на час.

5. После охлаждения смесь достать и разделить на две части. Салатики получаются небольшими, и у меня их будет два. Выложить одну из частей на плоскую тарелку, создав горочку.

6. Пока смесь холодная, сразу же разложить по кругу крекер. Лучше выбирать для этой цели не очень крупное печенье. Им мы формируем цветочный горшок.

7. Промытые и обсушенные листочки шпината воткнуть в серединку. Для этого выбрать листочки с длинным стеблем и подбирать по размеру, чтобы все смотрелось гармонично. Вниз лучше ставить крупные листочки, а продвигаясь к серединке, можно ставить их помельче.

8. Кругляши редиски легонько свернуть, наложить один на один и создать подобие цветка. Установить в центр несколько цветочков и в серединку положить немного желтка.

9. «Фиалки» вновь отправить в холодильник и выдержать там не менее часа. Затем можно подавать к столу.

Для второй порции компоненты можно держать в холодильнике и сделать ее в нужное время свеженькой. Если все подготовлено, то сборка блюда не займет у вас более 10 минут. При определенной сноровке, конечно, и опыте. Но он у нас уже появился вместе с готовкой первой порции.

 

Источник: sekreti-domovodstva.ru

Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: