Нам понадобится:
- 100 г вермешели фунчоза
- 80 г (1 пакетик) заправки для фунчозы по-корейски
- 100 г свежего огурца
- 70 г моркови
- 30 г болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 20 г любой зелени
Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы:
- Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты)
- Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
- Нашинковать огурцы соломкой
- Болгарский перец порезать соломкой
- Порезать зелень и чеснок.
- Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи — огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.
- Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.