Простой, но оригинальный салат из болгарского перца с рисом – отличное решение для легкого ужина. Для этого рецепта лучше всего подойдет крупный и мясистый красный сладкий перец. Количество чеснока и острого перца ты можешь корректировать по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 крупных болгарских перца
- 100 г риса
- 1-2 зубка чеснока
- соль по вкусу
- острый красный перец по вкусу
- ½ ч. л. паприки
- оливковое масло
- 4 веточки тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рис промой, залей водой и отвари до готовности, отставь пока в сторону.
- Перец нарежь средними кусочками, тимьян мелко порви.
- Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь перец 2 минуты, затем добавь рис и паприку, перемешай и прогрей еще минуту.
- Посоли и поперчи по вкусу, добавь измельченный чеснок и тимьян, перемешай.