Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Болгарский перец красный — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Итак, баклажаны накалываем вилкой, перец разрезаем пополам, выкидываем семечки, промываем. Запекаем перец и баклажаны в разогретой до 180С духовке до готовности.
- Далее очищаем их от шкурки, режем произвольно. Туда же нарезаем лук полукольцами, помидор кубиками (лучше снять с него шкурку), рубим мелко зелень, по желанию выдавливаем чеснок.
- Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.