Сагудай из скумбрии

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст. л соли,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1/2 стакана раст. масла,
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
  • 1 стакан воды,
  • зелень укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Скумбрия у меня была замороженная.
  2. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
    ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
    черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
    контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
    сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
  3. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
  4. Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: