Ингредиенты:
- Вода-100 мл
- Молоко до 1,5%-200 мл
- Сода-1/2 ч.л
- Лимонная кислота-1 ч.л. без горки
- Желатин-20 г
- Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
- В 100 мл. воды замачиваем на час 20 гр. желатина.
- Молоко доводим до кипения,добавляем к нему сахарозаменитель и соединяем молоко с разбухшим желатином. Начинаем взбивать(миску выбираем высокую, смесь увеличится в 3 раза! ) — ровно 5 минут. Оставляем на пару минуток и снова взбиваем 5 минут.
- Добавляем соду и лимонную кислоту(теперь смесь увеличится в объёме и начнёт густеть) — взбиваем 10 минут. Отсаживаем на плёнку, коврик, формочки,убираем застывать в холодильник, после соединяем попарно. На Чередовании,наши зефирки можно обвалять в сухом обезжиренном молоке.