ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога
- 0,5 стак. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- измельченная зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Творог переложи в глубокую миску и тщательно разомни вилкой до получения однородной массы. Добавь пищевую соду и влей молоко. Тщательно перемешай.
- Получившуюся массу переложи в чистую кастрюлю и поставь на медленный огонь. Неторопливо нагревай содержимое кастрюли, постоянно помешивая смесь ложкой или деревянной лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавь соль по вкусу (1 ч. л. будет вполне достаточно) и сливочное масло. Не прекращай помешивать смесь.
- Добавь в домашний сыр измельченную зелень (можно взять свежий или сухой укроп, тмин, несколько измельченных зубчиков чеснока или молотую паприку) и дождись полного растворения сливочной массы.
- Домашний плавленный сыр можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Это очень удобно, ведь можно заготавливать домашнее лакомство впрок, чтобы быть во всеоружии, если нежданно нагрянут гости.
- Кстати, в такой сыр во время нагревания можно добавлять и другие наполнители, к примеру, измельченную ветчину или салями, грибы или пряности. Подсмотри в магазине, какими ингредиентами наполняют свои сырки производители и приготовь полезный аналог в домашних условиях.
- Без сомнений, сливочный плавленый сыр, приготовленный собственноручно, получается куда вкуснее своего магазинного подобия, но главное — далеко не каждый производитель может похвастаться столь высоким качеством ингредиентов: никаких тебе добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов — только натуральные составляющие.