КБЖУ на 100 грамм- 130,5/5,5/2/22
Для теста:
- Кефир 1% — 500 мл
- Подсластитель — по вкусу Сода — 0,5 ч.л гашеная с уксусом
- Щепотка соли
- Оливковое масло -2/3 ст.л
- Мука цельнозеоноваяи- 600 гр
Начинка:
- Капуста 1 кг
- Лук -2 шт
- Морковь -1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Муку просейте , добавьте гашенную соду, соль, подсластитель, кефир и замесить тесто, оно должно получится мягким, немного липнущим к рукам. Скатайте тесто в ком и займитесь начинкой.
- Капусту, лук и морковь протушить на оливковом масле.
Тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите начинку( примерно по 1,5 ст.л) - Выпекаем наши пироги 25-30 минут при 180 гр до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: pp dom i eda