Ингредиенты:
На тесто:
- яйцо одно
- томатная паста 40 г
- масло растительное 10 г
- сода 0,5 ч.л., соль
- ц/з мука пшеничная 100 г
Начинка:
- помидоры 300 г
- моцарелла 200 г (у меня рассольная, можно другую)
- соль, перец, прованские травы
Приготовление:
- Делаем тесто: яйцо смешиваем с пастой и содой, тщательно перемешиваем. Начнёт немного пенится. Добавляем масло, перемешиваем) кладём муку и замешиваем тесто.
- Распределяем его по форме. Я в керамическую форму постелила пергамент.
- Теперь нарезаем кружочками помидоры и сыр, красиво раскладываем, посыпаем солью, перцем и травами. Выпекаем 20 минут при 180 гр.