Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 1 айва
- Кусочек тыквы 150-170 г
- 1 луковица
- Петрушка
- 150-200 мл куриного бульона или воды
- Соль, перец по вкусу
- Специи ~ по 12 ч.л каждой: корица, сладкая паприка, корианд, черный перец, куркума
Приготовление:
Филе порезать произвольными кусочками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. На среднем огне быстро обжарить кусочки курицы.
Лук порубить мелким кубиком.
Курицу переложить в тарелку.
Обжарить лук в той же сковороде до мягкости и золотистости. Кориандр и чёрный перец, слегка размять в ступке (или использовать молотые). Добавить все специи. Перемешать.
Влить бульон, выложить кусочки курицы, на большом огне довести до кипения, добавить тыкву, порезанную кубиками, затем огонь убавить и тушить примерно 20 минут.
Тем временем айву порезать крупными дольками, очистить от семенной коробки. Разогреть сковороду с кусочком масла, обжарить айву со всех сторон на среднем огне.
Айву переложить в сковороду с курицей и тыквой, тушить на маленьком огне около 15 минут. Главное, не допустить, чтоб айва разлезлась, она просто должна стать мягкой.
При подаче посыпать петрушкой