Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт
- Гречка — 150 г
- Сметана — 70 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Приготовление:
1)грибы промываем, отделяем ножку, тонко нарезаем и делим каждую шляпку пополам, лук мелко шинкуем, а индейку нарезаем кусочками примерно 3х3
2)обжариваем лук в масле до золотистой корочки с грибами, солим, перчим и перекладываем ненадолго на тарелку
3)тем временем в той же сковороде обжариваем индюшиную грудку до почти до готовности, затем возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, приправляем, перемешиваем и тушим ещё около 3 минут
4)гречку отвариваем до готовности, добавляем в сковороду и перемешиваем, специи по вкусу