Словосочетание «морковный торт» может показаться вам экзотичным, но ничего странного в таком десерте нет. В Америке это популярное блюдо ещё с 1960-х годов, а готовить его совсем не трудно.
Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 400 г сахара;
- 300 мл растительного масла;
- 250 г муки;
- 15 мл ванильного экстракта;
- 330 г моркови;
- 200 г измельчённых грецких орехов;
- 120 г сливочного масла;
- 9 г соды;
- 9 г разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ч. л. корицы;
- 230 г сливочного сыра (маскарпопе или филадельфия);
- 500 г кондитерского сахара.
1. Для начала разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму маслом и небольшим количеством муки.
2. В глубокой посудине взбить блендером яйца с растительным маслом, сахаром и ванилью. Добавить в смесь муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать, затем добавить тёртую морковь и половину орехов.
3. Взбить ингредиенты блендером, пока не получите однородную смесь. Перелить тесто в приготовленную заранее форму.
4. Выпекать торт в духовке 40–50 минут, периодически проверяя его готовность с помощью зубочистки.
5. Для приготовления глазури: смешать сливочное масло, сливочный сыр, кондитерский сахар и 5 мл ванильного экстракта. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить вторую половину орехов.
6. Покрыть глазурью остывший торт и подавать.