Ингредиенты:
- 500 г отварной моркови
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
- 250 г рикотты
- 125 г нежного творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- укроп, чеснок по вкусу
- 1 шт помидор
Приготовление:
- Отварную морковку измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в морковную массу, а белки взбиваем до пиков.
- Аккуратно соединяем белки с морковным тестом,солим и перчим по вкусу. Выкладываем массу на противень, застеленной пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Готовый корж остудить.
- Далее готовим начинку: рикотту соединяем с творогом, добавляем укроп, чеснок,соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный на кубики помидор.
- Выкладываем начинку на бисквит, сворачиваем в рулетик и ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь!