Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Оливковое масло — 80 мл
- Финики — 50 г
- Изюм — 25 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.
- Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.
Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду. - Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.
- В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.
- Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.
- Выложить тесто в форму для выпечки (если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую — выстелить дно пергаментом). Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.
- Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.
Автор рецепта: zdorovaya