Огуречный соус
На 100 грамм — 113 ккал Белки — 7,33 Жиры — 9,25 Углеводы — 3,11
Ингредиенты:
● Огурцы — 1 шт.
● Нежирный сыр — 100 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Натуральный йогурт — 3 ст.л.
● Укроп, соль, перец
● Оливковое масло
Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, йогурт, укроп. Приправить специями, добавить каплю оливкового масла и перемешать.
2. Сальса
На 100 грамм — 186.52 ккал Белки — 1.24 Жиры — 0.16 Углеводы — 5.47
Ингредиенты:
- Томаты — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Перчик чили — 1 шт
- Сок половины лайма
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза
- Соль ,перец ,растительное масло
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
- У перца чили удалить все семена, мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2–3 минуты. Добавить чили. Тушить 2–3 минуты.
- Добавить сок лайма. Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
3. Грибной соус
На 100 грамм — 186.52 ккал Белки — 1.24 Жиры — 0.16 Углеводы — 5.47
Ингредиенты:
● Шампиньоны — 200 г
● Репчатый лук — 1 шт
● Сметана 10% — 150 г
● Зелень, соль
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
4. Маринара (для ПП-пасты)
На 100 грамм — 32.84 ккал Белки — 1.38 Жиры — 1.12 Углеводы — 4.45
Ингредиенты:
● Оливковое масло — 1 ч.л
● Томаты в собственном соку — 850 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Лавровый лист — 1 шт
● Базилик — 2 ст.л (мелко нарезать)
● Орегано — 1 ч.л.
● Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Раздавить ножом зубчики чеснока. В небольшой кастрюле разогреть масло.
Положить чеснок и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится. Очень важно не передержать его. Добавить томаты, орегано, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и убавьте огонь. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на слабом огне. Снять с плиты и добавить свежий базилик.
5. Невероятно простой соус для курогрудки
На 100 гр — 41 ккал белки — 3 жиры — 1 углеводы — 5
Как бы вы ни приготовили куриную грудку, это соус придаст ей особую изюминку!
Ингредиенты:
● 2 стакана натурального йогурта
● 300 г огурцов
● 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
● 30 г лимонного сока
● 2 выдавленных зубчика чеснока
● соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Почистите огурцы, ложкой удалите семечки.
- Потрите огурцы на терке, поместите в сито.
- Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще
- раз выжмите сок.
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла. - Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом.
- Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа.