на 100грамм — 109.08 ккалБ/Ж/У — 12.23/2.99/7.6
Ингредиенты:
- куриное филе (фарш) 600 гр.
- йогурт натуральный 150 гр.
- томатная паста 4 ст.л.
- помидоры 400 гр.
- сыр твёрдый 200 гр.
- лаваш армянский 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- перец болгарский 200 гр.
- зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Помидоры порезать кубиками, перец соломкой.
- Куриную грудку мелко порезать или смолоть в фарш (можно взять готовый фарш, если уверены в составе).
- Зелень измельчить.
- Смешать фарш, яйца, порезанные овощи, томатную пасту, йогурт, зелень. Посолить и добавить специй.
- Листы лаваша нарезать на квадраты. Первый слой оставить с захватом, чтобы в форме были бортики и ничего не растеклось.
- Сыр натереть на тёрке.
- Выложить в форму лист лаваша, смазать мясной начинкой, посыпать сыром. Сверху новый лист и так повторяем несколько раз.
Лист лаваша, начинка, сыр, лист лаваша, начинка, сыр…так пока не выложим все слои. - Последний слой не закрывать лавашом, просто посыпать сыром.
- Запекать в духовке при 180С до готовности.