Ингредиенты:
- Куриное филе — 230 г
- Брокколи — 450 г
- Шампиньоны — 250 г
- Соевый соус — 90 мл
- Имбирь — 14 г
- Чеснок сушеный — 25 г
- Вода — 250 мл
- Лук зеленый 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порезать на куски и опустить в соевый соус. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.
- На сковороду налить масло и разогреть. Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль.
- Добавить на сковороду замаринованную курицу. Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета. Курицу выгрузить из сковороды.
- Добавить в сковороду по столовой ложке масла, чеснока и имбиря. На сковороду добавить нарезанные и отваренные грибы и брокколи, а также крупно порезанный зеленый лук.
- Жарить овощи 5 минут, посолить и долить воду. Помешивая, жарить еще 2 минуты, пока брокколи не станут почти готовыми. Положить в сковороду курицу, добавить 2 ст. ложки соевого соуса и мешать, пока все слои хорошо не соединятся. Снять с огня, когда соус начнет кипеть. Проверить готовность курицы.