Ингредиенты:
- 400 г отварной курицы без кожи(ножки, голени, грудки)
- 100 г очищенного грецкого ореха
- черный молотый перец на кончике ножа
- 1/4ч. л соли
- пучок свежей зелени
- ~100мл бульона
Приготовление:
- Сварите курочку в кастрюле на небольшом огне, предварительно добавив в воду пару горошин перца, соль и лавровый лист, чтобы бульон стал насыщенней
- Через 20-25 минут отключите и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла
- В чашу блендера добавьте орехи и измельчите в мелкую крошу
- Переложите кусочки курицы без кожи и костей к ореховой крошке, приправьте солью и перцем, налейте немного бульона
- Взбейте до желаемой пастообразной консистенции, чтобы удобно было намазывать, при необходимости добавляя больше бульона
- В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень, лучше всего подойдет укроп, и перемешайте.
Автор рецепта: marzipan.pp