на 100 грамм — 71.79 ккал Б/Ж/У — 10.94/0.78/4.45
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Молоко 1% — 70 мл
- Яблоко — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — ½ шт
- Перец черный молотый, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
- На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
- Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
- В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
- Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.