Результат получается выше всяких похвал — не сухие, мягкие, не разваливаются и очень, очень вкусные. Идеальны со свежим зелёным салатом или в бургер/сэндвич (не забудьте дополнить соусом, будет ещё аппетитнее) Нут можно заменить на любые бобовые. Получится тоже вкусно.
⠀
Ингредиенты:
- 1.5-2 стакана отваренного до мягкости нута
- 1 большая сырая картофелина
- 1 ст.л. псиллиума или молотых семян льна (не обязательно)
- лук, чеснок, соль, перец, др. специи по вкусу
- капелька кокосового масла для жарки (можно исключить, если будете запекать в духовке)
Приготовление:
- Половину нута измельчите погружным блендером в пюре, половину — до мелкой крошки.
- Потрите картофель на мелкой терке, добавьте к ней нут, туда же положите лук, чеснок, соль, специи.
- Я использую сухой лук и чеснок, можно взять свежий чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и поджаренный лук. Хорошенько перемешайте фарш, вылепите котлеты и обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны на капельке кокосового масла. На второй стороне лучше жарить под крышкой, чтобы картошка в составе пропеклась.
- Вместо жарки можно запечь котлетки в духовке.
⠀