Ингредиенты:
Для теста:
- 60 г творога обезжиренного
- 60 г цельнозерновой пшеничной муки
- желток яйца
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- отваренные брокколи и цветная капуста 180 г
- 1 целое яйцо и белок (белок у нас как раз остался от теста)
- молоко 70 мл
- сыр российский 30 г
- петрушка и укроп по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
- Творог взяли рассыпчатый и взбили его в блендере до кремового состояния, вы можете растереть вилочкой. Далее добавили желток. Перемешали. Затем добавили муку, соль и разрыхлитель. Замесили тесто. И отправили в холодильник на 20 мин.
- В это время делаем начинку. Отвариваем брокколи с цветной капустой. В миске смешиваем яйцо с белком, молоком, солью, перцем, зеленью и натертым на крупной терке сыром.
- Достаем тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в тонкий пласт. Берём разъёмную форму(у нас 20 см диаметром) и смазываем ее хорошенько маслом.
- Далее аккуратно переносим этот пласт в форму, утрамбовываем, делаем бортики и накалываем тесто вилочкой, чтобы не поднялось. Выливаем в это углубление нашу яичную смесь. И кидаем брокколи с капустой вплотную. Запекаем 40 мин при 180С.