Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 450 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Пармезан — 150 г
- Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
- Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
- Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
- Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
- Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
- Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.