Итого на 100 грамм 50 ккал
Б/Ж/У 4.2 / 2.1 / 4.8
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 г
- Брокколи — 500 г
- Кефир 1% — 200 мл
- Желтки — 2 шт
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
- Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.