Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Грибы шампиньоны 200 г
- Луковица — 1 средняя шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 10%
- Сыр — 100 г
- Зелень (петрушка и укроп)
- Горчица 1/2 ч. л
- Соль, перец, приправы по вкусу
ᅠ
Приготовление:
- Грудки разрезать вдоль и отбить.
- Лук и шампиньоны нарезать, морковь потереть на терке. Все потушить на капле масла или на а/п сковороде без масла.
- Для начинки смешиваем тушеные овощи, сыр (потереть на мелкой тёрке), зелень (порезать), сметану 2 ст. л и соль по вкусу.
- Отбивные с обеих сторон посолить и поперчить, намазываем начинку на отбитую грудку и сворачиваем в рулетики.
- Можно обвязать или ниткой или зубочисткой зафиксировать.
- Перед тем как запекать в духовке, рекомендовано обжарить 1-2 мин на сковороде.
- Затем выкладываем рулетики в форму и поливаем соусом. (Смешать 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, немного воды и соли).
- Ставим в духовку при 180С на 20-30 минут.