Ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 40 г семян кунжута
- 2-3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 3 ст. л оливкового масла
- соль по вкусу
- сладкая паприка
Приготовление:
- Нут промыть , замочить в воде на 12 часов . Воду слить , залить новую и варить на медленном огне под крышкой ~2 часа . Получившийся нутовый отвар не выливать !
- На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
- Остывший кунжут измельчить в кофемолке .
- Пробить блендером нут , кунжутную пасту , чеснок и специи, добавить сок лимона и оливковое масло , посолить ; в процессе взбивания добавлять нутовый отвар , тем самым конролируя консистенцию готовой закуски .